00:31 

4ika
Mrs. Trueman
Мы ходим в платный сад, в нем группы, как и в муниципальных садах, разделены по возрастам. У нас в группе сейчас 5 человек возраста 2.5-4 года, один из которых еще недавно посещал среднюю группу, т.к. детей его возраста на тот момент еще не было — вот недавно только наша группа собралась более-менее, и его тоже перевели к нам. Он среди наших малышей самый старший, ему ближе к 4 уже.

Мальчик он не очень послушный — может запросто просто встать из-за стола во время занятия, кинуть воспитателю в лицо ее дидактические материалы, ударить, убежать, крича, что он ничего не хочет и т.д.

Воспитательница сначала пытается его вернуть к делу, потом оставляет попытки и проводит занятие с остальными детьми.

Естесственно, он, выходит, ни в каких групповых играх и занятиях не участвует. На музыке и физкультуре он тоже творит, что ему угодно, игнорируя слова педагогов.

Сегодня в раздевалке мама этого мальчика сказала, что она очень недовольна воспитателем нашей группы и намерена вернуть его обратно в группу детей постарше. Сама она проф.педагог, руководитель детского центра для «особых» деток (с ее слов). Говорит, что она у нас непрофессиональна, что нельзя ставить себя наравне с ребенком, нельзя детей приобнимать, поглаживать по голове, ласково называть («Лизонька», «Максимушка»), что это снижает в глазах детей ее авторитет и они перестают прислушиваться, могут и ударить и тд. Сказала, что ее сын самый старший из наших детей в группе, и через несколько месяцев наши тоже такие же «неуправляемые» станут, когда достигнут этого кризиса 3-х лет, который переживает ее сын, и если воспитательница не может справиться с одним таким, то что же она будет делать. когда их будет несколько? Помимо этого было несколько замечаний к воспитателю, с которыми я, в общем-то, согласна, но то мелочи.

У нас в саду есть система видеонаблюдения с доступом к ней родителей садовских детей, поэтому как проходит день и как строится общение детей с воспителем, мы все можем видеть очень досконально, отсюда и такие вот выводы и наблюдения.

В общем, когда я сегодня забирала свою из сада, мама этого мальчика пошла к директору с разговором о воспитательнице.

К слову, я нашей воспитательницей довольна. Она нравится моей дочери, она хорошо с ней обращается, с моей дилетантской колокольни претензий к ней у меня нет. Моя дочь в сад бежит в припрыжку, что для нее очень странно - она очень "мамина" сама по себе, так что я даже опасаюсь, как бы директриса не приняла кардинальные меры после жалобы той родительницы.

А как у вас дела обстоят с воспитателями? Вы ими довольны? Как вы оцениваете — хороший воспитатель или нет?

@темы: Материнство: взаимоотошения с окружающими, Материнство: вопросы, Материнство: воспитание, Материнство: детский сад, Материнство: от трех до шести лет

Комментарии
2015-12-03 в 09:47 

famiglia
4ika, Строгость в воспитателе должна присутствовать и ребенок понимать где взрослый. Мы ходили на развивашки.. где преподаватель была очень мягкая.. что мой сын 6 лет..орал.. в общем баловался. В принципе согласна с мамой мальчика. Правда на мой взгляд мама мальчика тоже не совсем права. Она должна ему напоминать что воспитателя надо слушать и заниматься. Если ребенок слышит что родителям не нравится педагог,то какой авторитет?!

2015-12-03 в 10:03 

CulinaryCat
все самое вкусное...
У нас как-то жаловались на воспитателя, потом собрали общее собрание и на нем при заведующей решали вопрос кого чем эта воспитатель не устраивает.
Этот мальчик себя только с воспитателем так ведет или и с детьми? Может его после того как они ходили в старшую группу просто не устраивает обстановка? А в старшей группе он себя как вел? Короче мне кажется проблема не в воспитателе, а в ребенке!

2015-12-03 в 11:52 

Kirena
Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Пусть мальчик переходит обратно, и вздохните с облегчением.
Для деток, которые только начали посещать сад, такой воспитатель как ваша - находка. Нежная и ласковая, как родная бабушка, ну или тетушка.
Чтобы детки в сад бежали охотно и любили воспитателя. К строгости они еще успеют привыкнуть. Сейчас главное обеспечить им комфорт.
Про маму - проф.педагога. Мое личное мнение, как проф.педагога. Психолога.
Дети сотрудников детских садов - весьма несчастные дети. Зачастую мамы вкладывают все свои природные силы (даже если безумно любят детей) в своих подопечных. И свои уже скорее мешают, вечером своих далеко не всегда хочется видеть, прибегать к ухищрениям при утешении и успокоении гораздо сложнее и так далее. Поэтому мальчик так себя ведет скорее всего потому, что на нормальное воспитание у мамы просто не остается сил. Дома он ходит по струнке, в саду расслабляется, хотя обычно происходит наоборот, расслабляться ребенок должен дома. Поэтому его мама вряд ли будет удовлетворена каким-либо воспитателем.
Не берите в голову, пусть переходят, а ваши малыши спокойно адаптируются.
А кризис трех лет в большей мере проблема родителей, в саду все обычно проще протекает.

2015-12-03 в 18:26 

4ika
Mrs. Trueman
CulinaryCat, я сегодня перекинулась парой слов с воспитателем старшей группы, с преподавательницей физкультуры и парой родительниц. Оказывается, в старшей он ведет себя точно так же, на занятиях так же не сидит, злится, кидается вещами, но там он не дерется с другими детьми, дерется только с нашими, видимо, потому что те все-таки постарше. Из старшей группы к нам его решили перевести, потому что решили, что он просто не тянет их образовательную программу - там его мама говорила, что причина его поведения в этом. Теперь воспитатель не такой. Ну честно говоря, мне вообще сложно как-то ее понять, она запрещает называть его уменьшительно-ласкательными именами, только полностью - Ярослав. И сама его, я так понимаю, зовет (я не слышала, чтобы она звала его тем же Яриком, но я ее видела пару раз на пару минут, пока пересекались в раздевалке). И ходят вокург Максимушки, Катеньки, Сашеньки и ЯрославЪ...

2015-12-03 в 18:28 

4ika
Mrs. Trueman
Kirena, его уже перевели обратно, сегодня он уже был со старшими. Я переживаю, что нашу воспитательницу уберут, ну мало ли. Глупости, да?.. Из-за одной жалобы же не станут, не разбираясь?..
Мне-то она очень нравится именно тем, что моя дочь с ней чувствует себя комфортно и не боится.

2015-12-03 в 18:31 

4ika
Mrs. Trueman
famiglia, двоякая ситуация, согласна.. Поэтому и засомневалась, может это правильный такой "тревожный звоночек", к которому стоит прислушаться

2015-12-03 в 19:22 

cyber-umka
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет!©
мягкие воспитатели и хорошо и плохо. у нас с 3-х лет такая мягкая воспитатель- нежные дети в ней души не чают, а вот дети с характером ее полностью промяли, детей примерно половина на половину - т.е половина неуправляемая, половина нормальные дети. сейчас выпускная группа 6-7-летки. можно, конечно, полгруппы считать невоспитанными, но все же это много, как мне кажется.

частично вина воспитателя.

пс. еще у нас мальчик такой был, как вы описываете, его перевели к тем, кто помладше и сдвг поставили позже.

2015-12-03 в 23:44 

4ika
Mrs. Trueman
cyber-umka, у него мама тоже профессиональный детский психолог?

2015-12-04 в 20:39 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
4ika, возможно, полное имя - это потому, что она его дома в ежовых рукавицах держит. У меня в классе есть мальчик Эдик. Хороший, но уж больно активный. Когда расшалится, скажешь строго или слегка укоризненно "Эдуард!" - сразу же собирается и прекращает бешеную активность.

2015-12-07 в 02:20 

cyber-umka
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет!©
4ika, нет, обычная мама ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная