Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

манеж или не манеж?

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Девоньки, спасайте, я в прострации.

Имеется детёныш 5,5 месяцев от роду. Очень активный детёныш, который внезапно открыл для себя кучу возможностей для изучения мира в лице ползанья на ручках и переворачивания со спины на живот и обратно. Короче, тусит вовсю. На кровати уже боюсь оставлять одного, в своей маленькой кроватке ему уже тесно.
Моя мама предлагает купить манеж и переселять детёныша туда на время игры и когда я занята всякими делами. Мне бы с одной стороны не хотелось сильно ограничивать его передвижения, учиться-то как-то надо, но с другой стороны, даже на полу за ним нужно следить и стоять, что называется, над душой. Один фиг далеко не отойдёшь, чаю, блин, не сделать даже, серьёзно, это прямо проблема для меня, в туалет, блин, не отойти, простите за подробности)) Ну, я слегка утрирую, конечно, но, думаю, проблема ясна. Защиту на углы и всё такое, конечно, мы купим, но я уверена, что деть найдёт везде, обо что шарахнуться.
Как вы решали эту проблему, если она у вас имела есто быть? Забить и спокойно переселить на пол, нехай бегает? Или манеж - дело?
Жду советов, дискуссий, кулстори, велкам, короче:)

@темы: Общие: личный опыт, Материнство: учимся ползать, Материнство: сомнения, Материнство: полезные советы, Материнство: от полугода до года, Материнство: вопросы

Комментарии
2015-11-21 в 12:16 

Лола Стим
ad astra
Когда надо было отойти не надолго сажала в кроватку. А в свободное время по полу пускала. Защиту не покупали, решили пусть мир познает. Конечно перед выпусканием детеныша было все проверено на наличие серьезных опасностей (неустойчивые тяжелые предметы на высоте, заткнули розетки, спрятали провода, ядовитые растения переставили в зону недосягаемости)

Несколько раз ребенок ронял свой развлекательный ноут со столика. пару раз на себя, но жизнь видать не учит. Тапки пытается облизывать. успеем отобрать - хорошо. нет - больше грязи шире морда. Кот держится в стороне трепетно охраняя миску с кормом. пару раз падала. стукалась головой. но не сильно.

За три месяца. что ребенок в свободном пространстве ничего страшного не случилось .Ноут цел, ребенок тоже. кот жив.

Так что просто проинспектируйте комнату, можете опасные места огородить подушками (у нас большие диванные ими под столами закрывали и около батарей) и в перед. пусть познает мир.

2015-11-21 в 13:04 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Лола Стим, ага, спасибо, так и сделаем

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная