21:59 

манеж или не манеж?

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Девоньки, спасайте, я в прострации.

Имеется детёныш 5,5 месяцев от роду. Очень активный детёныш, который внезапно открыл для себя кучу возможностей для изучения мира в лице ползанья на ручках и переворачивания со спины на живот и обратно. Короче, тусит вовсю. На кровати уже боюсь оставлять одного, в своей маленькой кроватке ему уже тесно.
Моя мама предлагает купить манеж и переселять детёныша туда на время игры и когда я занята всякими делами. Мне бы с одной стороны не хотелось сильно ограничивать его передвижения, учиться-то как-то надо, но с другой стороны, даже на полу за ним нужно следить и стоять, что называется, над душой. Один фиг далеко не отойдёшь, чаю, блин, не сделать даже, серьёзно, это прямо проблема для меня, в туалет, блин, не отойти, простите за подробности)) Ну, я слегка утрирую, конечно, но, думаю, проблема ясна. Защиту на углы и всё такое, конечно, мы купим, но я уверена, что деть найдёт везде, обо что шарахнуться.
Как вы решали эту проблему, если она у вас имела есто быть? Забить и спокойно переселить на пол, нехай бегает? Или манеж - дело?
Жду советов, дискуссий, кулстори, велкам, короче:)

@темы: Общие: личный опыт, Материнство: учимся ползать, Материнство: сомнения, Материнство: полезные советы, Материнство: от полугода до года, Материнство: вопросы

Комментарии
2015-11-18 в 22:03 

EveRin
Завтра будет лучше
Плюнула и постелила на пол самое большое одеяло. Все равно это когда-нибудь произойдет, и все равно будет обо что-нибудь биться, хоть в манеже, хоть в кроватке, хоть где.

2015-11-18 в 22:05 

keep flying
Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
ребенок ползал по всей квартире, я категорически против манежей. Защит никаких тоже никуда не ставили, зачем? Один раз стукнется, второй раз будет осторожнее. На самом деле действительно очень сложно было первые недели две, как он пополз, тогда нужен был глаз да глаз и "стоять над душой" (вспоминаю те две недели с ужасом), а потом он освоился и стало сильно проще.

2015-11-18 в 22:06 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Забила и пускаю на пол, периодически подкидываю безопасные предметы обихода типа половников, сумок и ты пы) да, он возится на полу и на кухне, и в корридоре и в комнатах) смотрит стиральную машину, облизывает тапки, пытается облизать кошку и догнать робот-пылесос)
Провода только попрятала от него)

2015-11-18 в 22:15 

Katenka-First
svoyanosha.ru
=пока доча была в режиме ползанья на животе - делала "загончик" большой из подушек, свернутого одеяла, игрушек больших и т.п. Ну а когда дочка научилась их переползать - уже не так страшно было, навык ползанья и лазанья позволял свободно перемещаться и не стукаться обо все подряд.

со старшей дочкой был манеж, с младшей обошлись самодельным загончиком. По крайней мере в туалет сходить успевала :) =

2015-11-18 в 22:25 

Элин
Сковорода - оружие свободы! (с)
У нас был и есть манеж. Ребенок тусил в нем с 6 месяцев до 1года минут по 15 2-3 раза в день (реально чтобы в туалет мне сходить, пропылесосить, полы помыть и т.д). Сейчас сыну 1,7 и в нем лежат шарики и он в нем периодически скачет. Еще если приделать ему крышу выйдет неплохой домик)))
В общем, если у вас достаточно места, ребенок спокойно относится к замкнутым пространствам (кроватка, например), то манеж может быть полезен. У нас просто в квартире везде ламинат, и сын очень часто (пока учился ползать), проскальзывал и клевал носом пол (пару раз до крови), поэтому если я отходила дольше чем на 5 мин, то сажала в манеж.

2015-11-18 в 22:41 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
спасибо всем! будем думать до выходных, а там поедем по детским магазинам смотреть чё как))
Лирическая, защиту, мне кажется, все-таки надо, не на углы, так хоть на унитаз, блин)) и на двери, благо их у нас 2 межкомнатных.
Katenka-First, про "загончик" идея дельная, но это все равно что манеж, разве что денег платить не надо, а это не проблема)
тарри, провода это да, проблема, спасибо, что напомнили)) про безопасные предметы тож спасибо за совет, я тоже думала надавать ему всякого разного хлама из закромов родины)))
Элин, он у меня вообще спокойный, тьфу 3 раза. про домик чудесная идея, я сама мечтала про него в детстве))

2015-11-18 в 22:50 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Ран Фуджимиевич, главное раз в несколько дней предметы по штуке менять)))) чтобы было ощущение новизны)

2015-11-18 в 22:56 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
тарри, это да)

2015-11-18 в 22:57 

Before the dawn
Чем больше ты любишь кого-то, тем меньше смысла в твоих поступках.
Я не использовала и не отходила ни на минуту. Особенно тяжело было, когда дочка начала впервые вставать у дивана, приходилось страховать постоянно. Но когда ребенок пошёл, это все забылось) имхо, лучше не ограничивать ребенка манежем, свобода полезна для развития.

2015-11-18 в 23:05 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Переселяла на пол, убирала провода, закрывала кухонные шкафчики с продуктами (а с кастрюлями оставляла открытым) и расслаблялась. Ежеминутно за детьми не соедила, как-то обршлись без особых травм. Синяки-шишки, конечно, случались и случаются, но это скорее после того, как начинают у опоры вставать.

2015-11-18 в 23:38 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
Мы купили манеж, но поначалу он ей был высок и она в нем орала. Положили на дно подушки - тусила иногда. Но в туалет не сходить было - ей же меня не видно, все караул. А чай делала, да и делаю по сей день пока человек в стуле для кормления сидит.
До манежа, пока она ползать училась - купила коврик-пазл и тусили с ней на нем.
Заглушки на розетки - единственное что мы из защиты применяем. Накладки на углы были, но чот они не приклеились, а она их снимала и грызла :-D но этих незащищенных углов до сих пор боюсь. А так падает и на ровном месте.
В туалет, к слову, хожу с ребенком в руках :facepalm: вот тока сегодня поставила ее на пол,а сама села на унитаз - событие! ))))

2015-11-18 в 23:43 

famiglia
Постелила ковер и отпустила в свободное плавание с 4-х месяцев.) Особо не тряслась, но следила. Мелкое все убрала наверх..

2015-11-18 в 23:46 

Элин
Сковорода - оружие свободы! (с)
Ран Фуджимиевич, если что, у нас манеж Jetem merry elephant

2015-11-18 в 23:50 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Before the dawn, я тоже за свободу, но немного ссыкотно))

Lira_P, у нас тоже караул, как это мамку не видать:facepalm3: только после того как поест, может потусить немного, пока еда в животе булькает)) сытый и довольный)) я у родителей тоже с ним в туалет ходила, но у них места много, есть где развернуться)))

famiglia, мелкое у нас и так всё наверху, только вот с проводами осталось что-то придумать

2015-11-18 в 23:51 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Элин, оооо, какой крутой! я ща погуглила картинки и мне так понравился! на лето на дачу был бы просто идеален!

2015-11-19 в 00:37 

Элин
Сковорода - оружие свободы! (с)
Ран Фуджимиевич, у него есть переносная сумка, не помню ее размер, но по идее в машину он влезть в сложенном виде должен.

2015-11-19 в 00:50 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Элин, у нас большая машина)

2015-11-19 в 01:03 

Nataher
Никогда не говори никогда)))
на пол плед стелили и игрухи рядок клали. проблем не было.

2015-11-19 в 02:18 

Групповуха на мозгу / Читал "Ближний круг" в онгоинге
Купили большой манеж, но ему там не понравилось. Тогда смело выселили на пол, убрав все провода и прочее.

2015-11-19 в 05:34 

SunnyCherry
Я из тех девочек, что постоянно падают в кроличью нору.
Мои тоже тусили на полу. Старшему перекрывала выход из комнаты лежачим стулом (дверей у нас нет), заодно учился "вставать у опоры", держась за него. На кухне сидел в стульчике или в шезлонге, ползание по кафельной плитке как-то я не одобряю. Но сейчас уже забила на это, до сих пор (1 год 10 мес) может сидеть попой на плитке, играя и своими игрушками и кастрюлями.
Мелкой сейчас 5 мес., пока ползает только по центру комнаты, до розеток/проводов еще не доползает. Доползет - пофиг, я же всегда рядом, пока она на полу. Кстати, на кровати одну не оставляю, надо отбежать - кладу в свою кроватку (не страшно, если даже поорет 2 минуты, хотя с кучей игрух, даже не успевает осознать моего отсутствия).
Самое "опасное" - это не розетки, а уличная обувь. Ее мы прятали в закрытые шкафчики. Стоило только мужу забыть убрать ботинки, как через пару минут шнурки были во рту у ребенка))) С ужасом ожидаю такого периода у младшей.

2015-11-19 в 08:53 

natalianna.
Стелила на пол коврик или плед, ребёнка туда , сама делами занималась. Бывало, что он потом ползал из комнаты на кухню и обратно.
Никаких адски опасных предметов у нас на полу не было, никаких защитных штук на углы и двери никогда не покупала (и считаю это бредом, ну убьётся что ли об угол? Стукнется - в следующий раз не полезет).
В манеже смысла не вижу.

2015-11-19 в 11:33 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
Стелила плед, но он скользил по паркету. В итоге пару дней назад купили коврик Dwinguler. Очень классный, мягкий, не скользит, яркий. Сын по нему ползает, рисунки изучает.

2015-11-19 в 12:31 

safin1234
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
Вообще не вижу проблемы - убрать с пола все что может убить ребенка и пусть себе ползает! А в туалет с собой берите, если так волнуетесь (ну или в кроватку сажайте, если вам не хочется с собой брать). Я свою всегда брала с собой, иначе она начинала плакать. Сейчас ей годик и я специально с собой уже не беру, но оставляю дверь приоткрытой, чтобы она могла зайти если захочет.

Пока дочка не научилась ползать - клала ее в "babygym" или просто на коврик. Как поползла, так просто по полу ползала. Да, ударялась иногда (особенно когда вставать начала), но это вроде норма. В какой-то момент жизни (думаю месяцев в 8) она вечно находила способ удариться и ходила вся в синяках (часто это случалось в полуметре от меня). Над душой не стояла, просто находилась с ней в одной комнате. И все равно ребенок всегда надет как и где удариться.

2015-11-19 в 13:55 

@номалия
Засунь свою совесть в жопу! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!
У нас в квартире для манежа места не было, ребенок был на полу.Если надо отойти в туалет-чай налить, то я обкладывала игрушками, пока он там пробирался - я уже возвращалась.
Был момент, когда ребенок встал, но садится обратно не научился и летал назад на спину. Вот тогда я с ним и тусила на полу не отходя, пока не научила его садиться)))
Если прям боитесь оставлять, то можно на время ухода в туалет в кроватку класть и все.

2015-11-19 в 15:09 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Мой старший ребенок в манеже кричал, даже если я рядом была. Воспользовались пару раз и убрали. С младшим манеж даже не брали, просто с пола убирала все лишнее, расклдадывала игрушки и сама либо сидела рядом, либо делами занималась.

2015-11-19 в 17:04 

Katenka-First
svoyanosha.ru
"загончик" идея дельная, но это все равно что манеж, - нет, не то что манеж ни разу, это получается довольно большое безопасное огороженное пространство на полу - хоть вся комната, где можно ползать туда-сюда, от игрушки к игрушке, и видно все хорошо, а бортик переползти не получится до определенного момента. А манеж мне чем не нравится - он огорожен этой идиотской сеткой, и понятно что он сам по себе небольшой, т.е.ребенок приползая к стенке видит все через эту сетку. Вы попробуйте через нее посмотреть - глаза сломать можно.

2015-11-19 в 22:24 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
ооо, как много понаписали! спасибо всем! я тоже всё больше склоняюсь к мысли, что нунафиг этот манеж, пусть родители, если так хотят потратиться на внука, лучше коврик купят.
я так-то в кроватку перекладываю, когда отхожу, просто человек орать начинает, если меня не видит какое-то время))) жалко человека, прямо голос срывает)) у нас еще кошка в доме свою шерсть везде оставляет. убираюсь каждый день, всё равно по углам каждый день новая.:facepalm3:

2015-11-19 в 23:17 

safin1234
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
просто человек орать начинает, если меня не видит какое-то время)))

И чем тогда манеж поможет? :)

2015-11-20 в 00:42 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Bunny Hop, да фиг его знает))) но вообще дело-то в том, что человек хочет тусить, но ему негде. в кроватке тесно, на большой кровати не дают))

2015-11-20 в 10:14 

fcs
Я женщина сильная: и мусор вынесу, и мозг, если нужно.
Если надо отойти в уборнуб и т. д. то лучше манеж. А так на пол.

2015-11-21 в 12:16 

Лола Стим
ad astra
Когда надо было отойти не надолго сажала в кроватку. А в свободное время по полу пускала. Защиту не покупали, решили пусть мир познает. Конечно перед выпусканием детеныша было все проверено на наличие серьезных опасностей (неустойчивые тяжелые предметы на высоте, заткнули розетки, спрятали провода, ядовитые растения переставили в зону недосягаемости)

Несколько раз ребенок ронял свой развлекательный ноут со столика. пару раз на себя, но жизнь видать не учит. Тапки пытается облизывать. успеем отобрать - хорошо. нет - больше грязи шире морда. Кот держится в стороне трепетно охраняя миску с кормом. пару раз падала. стукалась головой. но не сильно.

За три месяца. что ребенок в свободном пространстве ничего страшного не случилось .Ноут цел, ребенок тоже. кот жив.

Так что просто проинспектируйте комнату, можете опасные места огородить подушками (у нас большие диванные ими под столами закрывали и около батарей) и в перед. пусть познает мир.

2015-11-21 в 13:04 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Лола Стим, ага, спасибо, так и сделаем

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная