Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:16 

Обращаюсь с вопросом: как настроится на удачную беременность?
Сейчас у меня всего 4 недели и два дня. Эта беременность - третья. Первая замерла, вторую с огромным трудом всё-таки выносила и родила дочь. Нынешняя беременность очень желанная, полгода старались над ней. А страхи проклятые так и лезут в голову! Наверняка, нас таких много. Как вы настраивали себя на позитив?

@темы: Беременность: волнения, Беременность: вопросы

Комментарии
2015-10-14 в 13:24 

arkadjeva
"В 9 лет рановато читать Кинга, не находишь?",- сказал отец и забрал книгу, оставив меня в недоумении с сигаретой и бокалом вина.
Вредная редиска, быть все время занятой, чтоб мысли не лезли в голову.

2015-10-14 в 14:54 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
www.matrony.ru/tatyana-belkina-gotovnost-k-mate... почитайте статью по этой ссылке - это интервью с перинатальным психологом. Вообще, хорошо бы найти кого-то подобного в вашем городе. Или просто хорошего психолога.
Мне из статьи понравился совет рисовать красные цветы - символ матки, просто рисовать. получать удовольствие. можно рисовать маленького человечка в цветке.

Я сама жду второго, у первой дочки инвалидность. Поскольку много нервничала, вынашивая первую дочку, а теперь у нее серьезные проблемы с неврологией - сейчас просто усилием воли запрещаю себе волноваться. Вообще. Если подкатывает - начинаю молиться, всю эмоцию вкладываю в молитву за ребенка. Это продуктивнее.
Очень желаю вам найти какой-нибудь свой вариант.

2015-10-14 в 15:46 

arkadjeva, стараюсь!
Кириллица, большое спасибо за совет! Статья понравилась, нашла в ней полезное для себя. Если не секрет, у вас какой срок?

2015-10-14 в 17:26 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Вредная редиска, да пока 9 неделек :) всегда пожалуйста :)

2015-10-14 в 18:05 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
У меня первая прервалась, выносила следующие две с угрозой прерывания. Во вторую беременность вообще отключила эмоции по поводу беременности, как будто и нет ее, в третью думала о ребенке только в положительном ключе, хотя периодиески дурные мысли посещали голову, но особо расслабляться не приходилось - меня постоянно мутило и рвало, и дома бесился болеющий после сада трехлетний ребенок. Я обходилась без помощников.
Может, увлечься каким-нибудь хобби?

2015-10-14 в 21:53 

Лесной луч, хобби есть) Играю в народном театре. На работе впахиваю по полусмерти, после работы мчусь в сад за ребенком,затем домашние заботы, но нет-нет, да проскакивают гнусные предположения. Поймала себя на том, что мысль "мне рожать в июне" придает уверенности. Повторяю это про себя, вроде как получше в голове становится)

2015-10-14 в 21:55 

Кириллица, почти четверть пути уже позади ;)

2015-10-14 в 21:57 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Вредная редиска, ну, и у меня так же было)) О, и у меня оба июньские)) Думайте позитивно, и все будет хорошо. ;-)

2015-10-14 в 22:49 

С Полуслова
О самом сокровенном рассказывают только совершенно чужим людям.©
Всю беременность была угроза прерывания. Спасалась тем, что при возникновении плохих мыслей (а они возникали частенько, т.к. с постельным режимом жопой кверху занять себя было особо нечем) молилась.
Прям на телефоне себе молитвы сохранила и шпарила их, практически, в режиме нон-стоп.
Мне помогало)

2015-10-15 в 04:58 

Кошка-мать
безумная мамашка
Первая тоже замерла. Вторая вся с угрозами. Я старалась не думать про беременность и роды. Лежала на диване, смотрела глупые, но смешные сериалы, мультики. Хотя я работала как раз из дома, так что могла и не напрягаться особо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная