15:15 

evgen1ka
Всё проходит, и это тоже
У меня накопилось куча вопросов к мамочкам уже опытным. нас 6 месяцев.
1. Когда у вас ребенок перестал по ночам есть? как отучали? ( моя может ночью проснуться и 3 раза поесть, а потом проснуться в 9 утра совсем, ложимся часов в 10)
2. До скольки ребенок спал с вами?
3. Ребенок категорически не переносит баночную капусту, что цветную, что броколли. Прикорм начали вводить в 4 месяца. Едим каши, поре овощное и фруктовое, начали мясо давать.
а Какое питание должно быть по вашему мнению в 6 месяцев. каждый сайт по разному указывает нормы.
Так же из-за того, что ночью плохова-то иногда спит и требует покушать, может ей перед сном давать немного кашки или печенья с молоком?
4.. Сколько раз в день и по сколько вы гуляете?
5. В какие игры играете?
6. Какую гимнастику лучше делать, но нам нельзя кровь разгонять, то есть массажи.
7. Если не делали прививки, то могут отказать в детском садике?

@темы: Материнство: воспитание, Материнство: грудное вскармливание, Материнство: игры и игрушки, Материнство: ночные кормления, Материнство: общение с малышом, Материнство: от полугода до года, Материнство: питание, Материнство: полезные советы, Материнство: прививки, Материнство: прикорм, Материнство: прогулки, Материнство: режим, Материнство: сон

Комментарии
2015-09-02 в 15:41 

Yarda
....Ик....
старший перестал есть по ночам только после отлучения в год и восемь, но даже после отлучения иногда просыпается ночью и просит попить. Отлучали постепено сокращая количество сначала дневных, птом ночных кормлений. Спал с нами до примерно месяцев девяти. После спал у себя ночью до первого пробуждения, а после снова с нами. В полтора откладывала его в отдельную кроватку после кормлений (приставленную к нашей). Потом кроватку от нашей отставили. В 2,5 спокойно переселился в отдельну. комнату. С младшим в 6 месяцев 7 месяцев сейчас нечто вроде педагогического прикорма, когда цель познакомить с едой, а не заменить кормления. Он есть брокколи паренную. Гуляем по 3 раза в день, но исключительно чтобы старший смог напрыгаться и не разнес дом на кусочки. Играем в я ползу, а ты догоняй и выдаю на игрища всякую омашнюю утварь (самое популярное блестящие миски). Гимнастику не делали что со старшим, что с младшим. Прививки тоже все далали, н насколько знаю, у нас лично если не сделали прививки,есть частные сады,к оторые принимают без них (правда у в одном таком саду недавно разгорелась эпидемия чего-то там вида коклюш)

2015-09-02 в 16:02 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
1. Когда у вас ребенок перестал по ночам есть? как отучали? ( моя может ночью проснуться и 3 раза поесть, а потом проснуться в 9 утра совсем, ложимся часов в 10)
1 г 4 мес - до сих пор пьет кефир или что-то подобное.
2. До скольки ребенок спал с вами?
Опять же до сих пор спит со мной.
3. а Какое питание должно быть по вашему мнению в 6 месяцев. каждый сайт по разному указывает нормы.
Никогда не парилась - ребенок ест то, что ему нравится. А вкус меняется с возрастом. В 6 мес я только начала вводить прикорм. И только месяцам к 8 он начал признавать овощи и мясо, а так в основном был по йогуртам и творогу. На ночь, конечно, можно дать кашу, по-моему, если ребенок не против.
4.. Сколько раз в день и по сколько вы гуляете?
Два раз по полтора-два часа. Летом до трех часов.
5. В какие игры играете?
в полгода уже и не помню... Ку-ку, погремушки, колокольчики.
6. Какую гимнастику лучше делать, но нам нельзя кровь разгонять, то есть массажи.
Я не делала специально гимнастику. Просто стимулировала его переворачиваться сначала за любимой игрушкой, потом позже - ползти.
7. Если не делали прививки, то могут отказать в детском садике?
Мы делаем прививки, но, насколько мне известно, по закону в садике не могут отказать из-за их отсутствия.

2015-09-02 в 16:13 

evgen1ka
Всё проходит, и это тоже
Алила, спасибо за ответы. у меня вот мясо не особо стала есть. но пока только начала давать по ложечке.

просто из-за лечения гемангиомы не делаем прививки пока. переживаю

Yarda, спасибо)

2015-09-02 в 16:18 

Lady Fender
Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
1. С месяца отказался...
2. Вообще никогда не спал, я противник совместного сна. Ребенку нечего делать у мамы и папы в кровати.
3. Весь прикорм вводили с 6ти месяцев. Его мнение о еде меня не интересовало. Он либо кушал то, что я даю. Либо был без еды до следующего кормления. Потому что избирательный аппетит начинается глубоко после года. В 6 месяцев были только овощи в обед. В семь появилась каша на завтрак. Потом я добавила мясо в обед и ввела твороги в полдник. Ужин вводила с 11ти месяцев, как и рекомендуют гастроентерологи. Ужин за два часа до сна.
4. Я была ленивой (очень) мамой. Или один, или ноль.
5. В 6 месяцев ребенок большую часть времени был предоставлен себе и квартире. Я с ним практически ни во что не играла. Только стишки читала.
6. Мы занимались динамической и плаванием.

2015-09-02 в 16:23 

evgen1ka
Всё проходит, и это тоже
Lady Fender, а как вы занимались плаванием? ходили в бассеин?

вот и я один раз гуляю, говорят, что мало

2015-09-02 в 16:26 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
1. Никак не отучала. Это индивидуально и зависит от созревания нервной системы, чтобы, проснувшись ли полупроснувшись ночью, ребенок мог уснуть сам. Старшая перестала просыпаться по ночам в 2,5 года, младшей 1г9м, пока просыпается.

2. До окончания ГВ, потом спокойное отселение в свою кровать, но в нашей комнате. Выселять в детскую планирую обеих дочек сразу, когда с младшей ГВ завершится.

3. 4 месяца - рано. По нормам ВОЗ прикорм вводится не раньше 6мес, при этом ребенок должен уже уметь сидеть и уметь захватывать предметы двумя пальцами (т.е. пинцетный захват). Я начинала после полугода с обеими дочками, причем не из банок, а из своей тарелки. После 8мес порции увеличились, стали более существенными, чем просто попробовать, но все равно больше пары столовых ложек не съедалось. После года старшая начала есть помногу, младшая пока малоежка, у нее один основательный прием пищи за день, остальное - по чуть-чуть.

4. Дважды в день по часу-два, как получается. Если погода не позволяет, сидим дома или идем/едем в гости.

5. Когда дети были маленькие, тискалась-обнималась, немного пальчиковые, а вообще они сами по себе ползали по квартире и играли с чем найдут. Отлично шла небьющаяся посуда (кастрюли, ложки, деревянные лопатки).

6. Занималась динамической гимнастикой с обеими.

7. Не могут, но есть риск, что придется пободаться. Погуглите закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней, там про это написано.

2015-09-02 в 16:30 

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
1 гдето после года, когда стало невозможным наеормить его грудью на ночь - стала давать смесь - спал всю ночь
2 с нами в общем-то не спал - но был период наверное зубы - очень плохо спал и тогда брали к себе. Даже сейчас в 4 года - когда что-то снится плохое или болеет берем его к себе. Но это не часто.
3 мы были на гв и в 6 месяцев только начинали прикорм. И хоть как-то прикорм этот он стал есть наверное только к году
4 в вашем возрасте я гулала только на большой дневной сон - три часа. Позднее тоже наверное к году в зависимости от погоды перешли на два гуляния по часу
5 игры в подгода... да игрушки облизывали :))) у нас длинный коридор - я по нему развесила картинки с животными и стизами к ним - носили его рассматривать.
6 - гимнастику не делали - только массаж утром и ванна вечером.
7 - в теории не могут отказать, на практике не знаю, мы все сделали и у меня нет знакомых, которые бы не делали.

2015-09-02 в 16:49 

Stina
Martian boy
Спит всю ночь с месяца, в своей кроватке с рождения.
Прикорм не вводили, дочке 5 месяцев только.
Играем в придуманные мной и папой игры:
- поднести к занавеске, дать ухватить и выпустить, очень любит
- отковыривать магниты с холодильника
- жужжу как муха над ней и вожу рукой в воздухе. Потом "муха" садится на малышку и начинает громко чавкать, эта игра веселит страшно
- играю руками в акулу, тоже с "кусанием" рандомных мест малыша
Ну и всякие такие игры, в основном на поржать
Гуляем один-два раза по часу.

2015-09-02 в 17:09 

Lady Fender
Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Lady Fender, а как вы занимались плаванием? ходили в бассеин? Мы ходили с двух месяцев до полутора лет в бассейн. Потом было лето и море, потом уже был сад.

2015-09-02 в 18:22 

Тутси
Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!
1. Сыну 1г.9м. периодически еще ест ночами, и это мы ГВ завершили в его 1г.6м, хотя он постоянно вспоминал о груди еще месяц точно. Заменила грудь на детскую жидкую кашку.
2. Сейчас почти каждую ночь приходит. А вообще с нами никогда не спал, так чтоб всю ночь.
3. Начала прикорм в 6 месяцев с каши, т.к. не очень вес набирал, потом уже овощи. Сок вообще только после года дала, наполовину водой разбавленный. А овощи лучше самим в сезон делать, полезнее. Давала кашу перед сном, но не в 6 месяцев, ближе к году где-то.
4. Раза два в день, когда бабушка в гости приезжала, а я один раз, по полтора, два часа.
5. Пальчиковая гимнастика, всякие шуршалки. Клала на развивающий коврик, сам грыз что хотел.
6. Никакую. Просто ручки-ножки под потешки разводили.
7. Отказать не могут, но могут нервы потрепать.

2015-09-02 в 18:26 

Nataher
Никогда не говори никогда)))
evgen1ka, 1. Когда у вас ребенок перестал по ночам есть? как отучали? До 2х лет примерно ел ночью, отучился сам. Я не настаивала.

2. До скольки ребенок спал с вами? месяцев до 2х. потом только кроватка! принципиально. Но может ночью или под утро прибежать к нам. НЕ выгоняю))

4.. Сколько раз в день и по сколько вы гуляете? гуляла и гуляю по 2 раза в день. Время зависит от погоды, настроения. Но не меньше полутора часа за одну прогулку. Когда был маленький и по 3 часа гуляла.

5. В какие игры играете? в полтора года? не помню, если честно) Развивашки разные, игрушки,машинки, рисовали пальчиковыми красками, читали книжки, сортеры, машинки, музыкальные инструменты. "ладушки"разные, "по кочкам по кочкам".
В мячик легкий играли, пирамидки строили. карточки с картинками рассматривали. конструкторы любил играть в крупные.

7. Если не делали прививки, то могут отказать в детском садике? прививки стали делать после 2х лет.
Отказать в садике не могут , НО! по закону, если в садике ПРИВИЛИ детей, то НЕ привитых высаживают ДОМА, как на карантин, тк чисто теоретически они могут заразиться от привитых детей. Нас так высаживали на 3 месяца. А если вообще не делать прививки, То так и будете постоянно высаживаться. так что стоит задуматься.

2015-09-02 в 20:18 

Ека Пантера
нарутолюб, итачифил (с)
1. Когда у вас ребенок перестал по ночам есть? как отучали? ( моя может ночью проснуться и 3 раза поесть, а потом проснуться в 9 утра совсем, ложимся часов в 10)
никак не отучала, перестал просыпаться ближе к году.
2. До скольки ребенок спал с вами?
до года, но до полутора, все равно иногда приходил к нам.
3. Ребенок категорически не переносит баночную капусту, что цветную, что броколли. Прикорм начали вводить в 4 месяца. Едим каши, поре овощное и фруктовое, начали мясо давать.
а Какое питание должно быть по вашему мнению в 6 месяцев. каждый сайт по разному указывает нормы.
Так же из-за того, что ночью плохова-то иногда спит и требует покушать, может ей перед сном давать немного кашки или печенья с молоком?

в полгода начала сама готовить пюрешки - кабачок, тыкву. Насильно не кормила, если не ел - ну и ладно. Месяцев в 8 начал интересоваться нашей едой и перестал есть то, что готовили для него. В итоге на завтрак и обед давала пробовать то, что едим сами, а на ужин съедал немного каши.
4.. Сколько раз в день и по сколько вы гуляете?
утром и вечером часа по полтора-два, зависимо от погоды.
5. В какие игры играете?
уже и не помню, во что играли в полгода...
6. Какую гимнастику лучше делать, но нам нельзя кровь разгонять, то есть массажи.
никакой конкретной, легкий массаж по утрам и просто руками-ногами дрыгали под стишки
7. Если не делали прививки, то могут отказать в детском садике?
мы делали все прививки, поэтому не знаю.

2015-09-02 в 21:26 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
нам 7 месяцев
1. Когда у вас ребенок перестал по ночам есть? как отучали?
укладываю в 8, просыпается в 6,30. ужин в 19,30, завтрак в 7,00, ночю ест молоко 2-3 раза. как сократить не знаю. врач сказала не мучить ни себя ни ребенка. "если соска или водичка не помогает, то пусть ест молоко".
2. До скольки ребенок спал с вами? до первого пробуждения спит у себя, потом как получится. чаще с нами остается.
3. Ребенок категорически не переносит баночную капусту, что цветную, что броколли. Прикорм начали вводить в 4 месяца. Едим каши, поре овощное и фруктовое, начали мясо давать.
а Какое питание должно быть по вашему мнению в 6 месяцев. каждый сайт по разному указывает нормы.
мы "пробуем новые вкусы" без зацикливания на объеме съеденного. на ГВ. зубы есть. не сидит пока.
начали с овощей (кабачок, цв и брокколи капуста /та еще гадость/, картофель, морковь, тыква)потом фрукты (яблоко, груша, слива, черника, чернослив, банан.
сейчас переходим к кашам безмолочные греча, рис, пшено, кукурузная. туда же оливковое масло и желток перепелиный /по схеме/, и потом мясо (индейка, кролик, говядина, свинина)
4.. Сколько раз в день и по сколько вы гуляете?
2 раза по 2 часа в любую погоду (за исключением гроз и ураганного ветра). иначе у меня мозги не выдерживают перегрузок.
5. В какие игры играете?
облизываем все. ассортимент погремушек/звенелок, шуршалок/, книжек, чашка и блюдце, зеркало,
котики в доме держатся на безопасной дистанции.

2015-09-04 в 16:31 

Кошка-мать
безумная мамашка
Ой, я оказывается не одна ленивая мама. :)
Дочке сейчас 7,5 месяцев.
Гуляем мы один раз, так как больше не осиливаю. Но по времени от 10 минут, если дочка начинает тут же капризничать и ни в каком виде гулять не соглашается. И до 7 часов. Было несколько раз, когда ездили в лес или на дачу к прабабушке.

Где-то в 3-4 месяца, когда мы вылечили животик и наладили кормление (была запущенная лактозная недотаточность), дочка в общем-то и перестала есть по ночам. Она может и до 12 часов ночью проспать не вставая. Тогда и спит у себя в кроватке спокойно. Если же болят зубки или голова, приходится её к себе в кровать брать. И она может всю ночь на груди провисеть. Правда, не столько ест, сколько просто во рту держит в качестве успокоительного и снотворного.

Что должен ребёнок есть в 6 месяцев? Наверное всё-таки зависит от конкретного ребёнка.
У меня дочка уже ела гречневую кашу, цветную капусту, брокколи и кабачок. Но мы на смешанном вскармливании.

Играет дочка в основном сама. Хватает и грызёт игрушки. Ну ку-ку, ладушки, таскаем и тискаем... А так периодически показываем, как можно делать что-то новое: переворачиваться, садиться и т.д. Сейчас она сама учится активно ползать, так что ей другие игры не очень интересны стали.

А вот на счёт прививок не знаю. Мы все делаем. :)

2015-09-04 в 16:36 

Кошка-мать
безумная мамашка
Совсем забыла!
Попробуйте действительно сами овощи готовить. Или баночки другого производителя брать. Они все реально имеют разный вкус. Не знаю уж почему.
Моя дочка в принципе всё ест с разной степенью энтузиазма. Хотя вот собственно приготовленный кабачок ни в какую есть не хочет. А кабачок от Спелёнок только так трескает.

2015-09-07 в 09:22 

evgen1ka
Всё проходит, и это тоже
спасибо большое всем за ответы))) по итогу пытаемся отменить ночное кормление кашей перед сном... никак

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стань мамой!

главная