• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lillemor S. (список заголовков)
13:06 

Lillemor S.
Привет! Кто-нибудь знает, насколько далеко от окна должна стоять детская кровать, чтобы не было риска продувания (никак не удалось нагуглить, наверное у меня кривые руки)? От окна дует и холод идет, это чувствуется когда мы играем сидя под окном. Изолировать не будем. Столкнулись с проблемой, что двухярусная кровать нас не совсем устраивает (использовали некоторое время), а чтобы поставить две кровати нормального размера - одна должна стоять у окна одним концом (на месте шкафа и стола на фотографии). Расстояние максимум 30 см до окна... Есть вариант спать головой к двери, но это наверное не слишком уютно?

Еще вариант - купить две кровати размером по 160 см (тогда уместятся обе у стены без окна), но сколько дети могут спать в таких? Планируем переезжать года через 4, тогда старшей девочке будет 7 лет. Хотелось бы чтобы до переезда уже не приходилось ничего менять и покупать. Уже всю голову сломала как быть!


@темы: Материнство: детская комната

13:35 

Lillemor S.
Здравствуйте! Ребенок за 6 месяцев (12 -> 18 месяцев) не прибавил в весе практически ничего (максимум 100 грамм)! Рост нормально, окружность головы тоже подросла. С аппетитом тоже вроде проблем нет. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Я пока не волнуюсь, но просто интересно узнать.

@темы: Материнство: как растет ребенок, Материнство: от года до трех лет

00:04 

Lillemor S.
Русские народные сказки, Чуковский и им подобные, которые принято читать детям... чуть ли не в каждом предложении "растопчу! проглочу! побью! сожру!" и т.д.
Не хочу это читать детям! Мы вроде все на этом выросли и живы, но сейчас я уже настолько отвыкла, что мне кажется дикостью какой-то.
Посоветуйте пожалуйста русских книг (русских авторов) с рассказами, сказками или стихами (но там должна быть история в стихах - иначе моим детям скучно), где нет никакой агрессии или страстей типа "трамваем перерезало лапки".
Кстати интересно, вы детям читаете подобное или или нет? Почему?

@темы: Материнство: от года до трех лет

00:14 

lock Доступ к записи ограничен

Lillemor S.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

Пора учить буквы?

Lillemor S.
Дочке 2,8 и букв она не знает вообще (ну кроме парочки, которые она, к тому же, называет именами людей). Моя мама начала давить что вообще-то в нашем возрасте уже пора все буквы знать (а в три уже по слогам читать).
Я иногда пытаюсь ее научить, но не вижу особого интереса - в книжках с буквами она смотрит на картинки (и тараторит что-то свое, меня не слушает), карточки с буквами и картинками выдирает из рук и тоже начинает что-то там про картинки говорить, а карточки без картинок вообще не интересно разглядывать. Да и вообще - к таким занятиям быстро остывает и отвлекается на другое (хотя в других случаях, как например с чтением книг, может долго сидеть и слушать). По этому поводу назрел у меня вопрос: КАК ваши детки учили буквы (что именно вы делали) и в каком возрасте?

А вот еще: ребенок билингва (мой язык в стране не используют), соответственно у нас дома "буквенные" пособия и на русском и на шведском. Иногда она что-то спрашивает меня про шведские буквы между делом, а я тогда не знаю как поступать - говорить что за буква? Но говорят же что один родитель не должен смешивать языки и говорить то на родном, то на чужом. Да и произношение у меня так себе (у нее уже лучше!) Интересно, как поступать в таких случаях, чтобы у нее алфавиты в кучу не смешались? Тут вроде есть родители, у кого дети тоже билингвы, интересно как вы поступаете ))

@темы: Материнство: от года до трех лет, Материнство: подготовка к школе

Стань мамой!

главная