Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: wine mom (список заголовков)
21:05 

вопросы про аллергию

wine mom
Дочке сейчас 8 месяцев. Месяцев с двух у неё началась аллергия. Тогда я стала соблюдать относительно строгую диету (во основном ела гречку, брокколи, печеные зеленые яблоки и груши, говядину, индейку, кисломолочку, сухое печенье), пропили фенистил и им же щеки помазали и все прошло. Начала понемногу расширять меню, пока в 4 месяца мы не прошли курс массажа и то ли от масла, то ли от ежедневного купания с мылом (чтобы это масло смыть), аллергия опять началась. Причем на этот раз в основном на спине и ножках (со временем с ножек почти ушла, но перебралась на пузо ребенка). Я пыталась держать ту же диету, но результата особо не было. Пробовала отказываться от молочных продуктов, но то же особо результатов не было.
Недавно сдали кровь на аллергопробы, из 3 пищевых блоков готовы сегодня были два. Третий будет через пару дней, а в пятницу у нас визит к аллергологу. Но у меня уже вопросы(. Может кто поможет?
Что значит умеренная и легкая аллергия? Получается, что у нас какая-то степень аллергии абсолютно на все!!! кроме кофе, какао и свинины (единственные "отрицательные"). На все крупы (рисовую, пшенную, гречневую) - умеренная. На кукурузу легкая. А мы ей кашу по утрам даем гречневую. Не давать пока до визита к врачу? А главное, мне то что можно есть, я грудью её кормлю.
И вообще, уместны будут любые истории о том, как кто-то поборол детскую аллергию! У нас постоянно красная спина и живот. То вроде меньше, то опять обсыпает. Уже не знаю, что делать(.

@темы: Материнство: вопросы, Материнство: от полугода до года, Материнство: питание

10:27 

сон

wine mom
Здравствуйте. Дочке 6,5 месяцев, спит со мной. И постоянно висит на груди. Всю ночь практически. Ну вот не совру, если скажу что раз 20 за ночь я просыпаюсь, потому что дочка начинает кряхтеть и рыть носом вокруг себя, ища грудь. Иногда помогает погладить по спинке, пошикать, руку ей на животик положить. Но обычно помогает минуты на 3-4 максимум, потом опять ищет своё. И дело даже не в том, что у меня так себе сон и позы не самые удобные, но я еще переживаю, что ночью она ест слишком много. С тех пор, как она начала так спать (с 4,5 месяцев примерно), она стала сильно прибавлять в весе. Педиатр говорит, что мы набираем выше нормы (хотя она ещё и в длину растет хорошо, так что вроде не так страшно). Последний раз мы были 71см и 8600гр (а помнится первые два месяца мы наоборот, не добирали...).
Днем, другая проблема, спит только на руках. В коляске не укачивается но если переложить туда спящую, спит не более получаса. В кровати со мной то же самое.
В общем, есть какой-о шанс, что она потом сама по себе прекратит, например, есть по ночам? Или станет лучше спать днем вне рук? Или только суровое отучение? Вот честное слово, все эти статьи аля "просто кладите ребенка в кроватку и уходите в другую комнату, ждите пять минут плача и возвращайтесь/вообще не возвращайтесь, сам вырубится" или "кладите сонного ребенка в кроватку, чтобы он засыпал сам" очень сомнительны. У меня дочка и так довольно легко возбудимая, спать её бывает уложить трудно. Не хочется доводить её до истерики. А если я положу её сонную в кроватку, то она просто проснется. И всё. Она не будет сама засыпать, у нас есть опыт борьбы несколько ночей, когда она сама не засыпала часов по 6. В итоге перевозбуждалась и опять доходило до истерики. И вообще т.е. ты её укачиваешь-укачиваешь, а потом вот вообще не хочется устраивать экспериментов, зная, что она проснется и будет адададад укачивания опять.
У нас сейчас такой период, что вроде как зубы лезут, ещё и вся спина в аллергии (аллерголог сказала, что из-за может спать плохо). Ещё и даже во сне пытается перевернуться и ползти (когда ей это удается, просыпается очень удивленная и недовольная). Есть шанс что она это перерастет? Ведь раньше же спала спокойно, просыпаясь раза два на поесть =(.
Поделитесь опытом.

@темы: Материнство: сон, Материнство: от полугода до года, Материнство: вопросы

Стань мамой!

главная